不止5冠 这3个“15次”诠释了历史第一大前 谁说邓肯比不了詹姆斯

  • Home
  • 2020
  • 四月
  • 5
  • 不止5冠 这3个“15次”诠释了历史第一大前 谁说邓肯比不了詹姆斯

不止5冠 这3个“15次”诠释了历史第一大前 谁说邓肯比不了詹姆斯

北京时间4月5日,NBA2020届奈史密斯名人堂的“纳新”终于落下了帷幕,科比-布莱恩特、蒂姆-邓肯、凯文-加内特等人成功入选,成为了名人堂的一员。

纵观近几年新入选名人堂的NBA球员,今年绝对是含金量最强的一年,科比、邓肯、加内特这三位,在整个NBA历史上都是各自位置的顶尖球员,整个职业生涯都是满满的荣誉加身。

在这三位当中,要说个人实力,或许很难断定谁一定比谁更强,但要说低调的程度,那么邓肯绝对是毫无疑问,或许是因为性格如此,在很多球迷心中,总是觉得邓肯跟“超级巨星”这个头衔不太匹配,在之前更是有篮球评论员直接说出“邓肯没法跟詹姆斯比”的观点。

但是,通过这次入选名人堂,或许更多球迷对邓肯会有新的认识,且不说在整个职业生涯当中,邓肯在三个不同的年代中拿下了5座总冠军奖杯,同时根据数据媒体ESPN Stats & Info的报道,邓肯是NBA历史上唯一一位15次入选全明星、15次入选NBA最佳阵容、15次入选NBA最佳防守阵容的球员,这个数据一定让很多人都大吃一惊。

邓肯1998年被马刺选中,2016年选择退役,在19年的职业生涯里,邓肯10次入选最佳一阵,3次二阵以及2次三阵;同时,在最佳防守阵容方面,邓肯是8次一阵和7次二阵;再加上15次的全明星之旅,说马刺一个新秀用了20年,真的是毫不过分。

并且,与加内特和詹姆斯不同的是,邓肯在职业生涯的不同阶段,对自己的定位都能随时调整:巅峰期里是绝对的攻防一体,有了帕克和马努之后,邓肯在团队篮球里面游刃有余,而等到生涯后期进攻水平下降了,他依然还能多次进入到防守二阵当中,对于一支球队来说,这样的球员简直太让人爱了。

因此,或许在球迷朋友心中,“超巨”应该是像超级英雄一样,屡屡上演单骑救主的好戏,或许邓肯的性格太不张扬,但是,这绝对不能成为大家去否认他而过分推崇詹姆斯和加内特的一个理由。